小室 徳幸
NORIYUKI KOMURO
【専門ジャンル】
・食文化
・西欧・東欧料理
・フランス文化
プロフィール
フランス料理オーナーシェフ
1960年生まれ
武蔵野調理師専門学校卒業
東京のロシア料理店「スンガリー」に入店するも、
その魅力に惹かれ、フランス料理に転じる。
1985年渡仏
ミシェルトラマ・ローベルガード、
ヘペール・ナルボンヌ、ジャックシボワ、
ピエール・ガニエール、ジャンバルデ、タイユバン等で学ぶ。
ミシェル・トラマでは2年間を過ごし、
親友ジャック・プルセル と出会う。
二年目はトラマと共に新作を試作。
五感に訴える一皿、料理にかける情熱を体感。
1991年帰国 富山市にてル・ジャルダン・デ・サンス開店。
2006年三ツ星シェフ来日
富山初の仏三ツ星シェフ、ジャック・プセルとロラン・プセル兄弟の
賞味会・料理講習会を五日間に わたり開催、運営にあたる。
コメントを投稿するにはログインしてください。