小室 徳幸

PROFILE download

右クリックでリンク

先ファイルを保存してください。

小室 徳幸

NORIYUKI KOMURO

【専門ジャンル】
・食文化
・西欧・東欧料理
・フランス文化

【プロフィール】
フランス料理オーナーシェフ
1960年生まれ
武蔵野調理師専門学校卒業

東京のロシア料理店「スンガリー」に入店するも、
その魅力に惹かれ、フランス料理に転じる。

1985年渡仏 
ミシェルトラマ・ローベルガード、
ヘペール・ナルボンヌ、ジャックシボワ、
ピエール・ガニエール、ジャンバルデ、タイユバン等で学ぶ。
ミシェル・トラマでは2年間を過ごし、
親友ジャック・プルセル と出会う。
二年目はトラマと共に新作を試作。
五感に訴える一皿、料理にかける情熱を体感。

1991年帰国 富山市にてル・ジャルダン・デ・サンス開店。

2006年三ツ星シェフ来日 
富山初の仏三ツ星シェフ、ジャック・プセルとロラン・プセル兄弟の
賞味会・料理講習会を五日間に わたり開催、運営にあたる。







Instagram & Blog





業務提携





PAGE TOP